क्या आपने चखी भारत के विभिन्न राज्यों की ये स्पेशल मिठाइयां?

भारत में हर त्योहार या किसी खास उपलक्ष पर मिठाई हमारे यहाँ एक रिवाज सा हो गया है ! आपने वैसे तो कई तरह की मिठाइयां खाई होंगी लेकिन क्या अपने भारत के विभिन्न राज्यों की उन मिठाइयों का स्वाद चखा है जो हैं उन राज्यों की स्पेशल मिठाइयां ! अगर नहीं तो आपको एक बार इन राज्यों की इन स्पेशल और स्वादिष्ट मिठाइयों का स्वाद जरूर चखना चाहिए !

क्या आपने चखी भारत के विभिन्न राज्यों की ये स्पेशल मिठाइयां?

क्या आपने चखी भारत के विभिन्न राज्यों की ये स्पेशल मिठाइयां?

  1. आंध्र प्रदेश - पुलिहोरा/बोब्बाटलू (Pulihora / Bobbatlu)
  2. अरुणाचल प्रदेश - अपंग (Apang)
  3. असम - लाडू (Ladoo)
  4. बिहार - तीखा खजूर (Tikha Khajur)
  5. छत्तीसगढ़ - माहिलापिठा (Mahila Pitha)
  6. गोवा - बेबीनका (Bebinca)
  7. गुजरात - जलेबी (Jalebi)
  8. हरियाणा - गाजर का हलवा (Gajar ka Halwa)
  9. हिमाचल प्रदेश - बाल मिठाई (Bal Mithai)
  10. जम्मू और कश्मीर - फिरनी (Phirni)
  11. झारखंड - पित्था (Pittha)
  12. कर्नाटक - मैवा दोसा (Mysore Pak)
  13. केरल - पाल पायसम् (Pal Payasam)
  14. मध्य प्रदेश - मालपुआ (Malpua)
  15. महाराष्ट्र - पुरण पोळी (Puran Poli)
  16. मणिपुर - चकोलाट सागो (Chocolate Sago)
  17. मेघालय - जलेबी (Jalebi)
  18. मिज़ोरम - फैन्नी (Faini)
  19. नागालैंड - रोसो गुलाब जामुन (Roso Gulab Jamun)
  20. ओडिशा - चेना पोडा (Chena Poda)
  21. पंजाब - पिन्नी (Pinni)
  22. राजस्थान - घेवर (Ghevar)
  23. सिक्किम - सिलाम (Silam)
  24. तमिलनाडु - मित्ताई (Mittai)
  25. तेलंगाना - गाजर का हलवा (Gajar ka Halwa)
  26. त्रिपुरा - रोसोगुल्ला (Rosogulla)
  27. उत्तर प्रदेश - बलूशाही (Balushahi)
  28. उत्तराखंड - बाल मिठाई (Bal Mithai)

Post a Comment

Previous Post Next Post