भारत में हर त्योहार या किसी खास उपलक्ष पर मिठाई हमारे यहाँ एक रिवाज सा हो गया है ! आपने वैसे तो कई तरह की मिठाइयां खाई होंगी लेकिन क्या अपने भारत के विभिन्न राज्यों की उन मिठाइयों का स्वाद चखा है जो हैं उन राज्यों की स्पेशल मिठाइयां ! अगर नहीं तो आपको एक बार इन राज्यों की इन स्पेशल और स्वादिष्ट मिठाइयों का स्वाद जरूर चखना चाहिए !
क्या आपने चखी भारत के विभिन्न राज्यों की ये स्पेशल मिठाइयां?
- आंध्र प्रदेश - पुलिहोरा/बोब्बाटलू (Pulihora / Bobbatlu)
- अरुणाचल प्रदेश - अपंग (Apang)
- असम - लाडू (Ladoo)
- बिहार - तीखा खजूर (Tikha Khajur)
- छत्तीसगढ़ - माहिलापिठा (Mahila Pitha)
- गोवा - बेबीनका (Bebinca)
- गुजरात - जलेबी (Jalebi)
- हरियाणा - गाजर का हलवा (Gajar ka Halwa)
- हिमाचल प्रदेश - बाल मिठाई (Bal Mithai)
- जम्मू और कश्मीर - फिरनी (Phirni)
- झारखंड - पित्था (Pittha)
- कर्नाटक - मैवा दोसा (Mysore Pak)
- केरल - पाल पायसम् (Pal Payasam)
- मध्य प्रदेश - मालपुआ (Malpua)
- महाराष्ट्र - पुरण पोळी (Puran Poli)
- मणिपुर - चकोलाट सागो (Chocolate Sago)
- मेघालय - जलेबी (Jalebi)
- मिज़ोरम - फैन्नी (Faini)
- नागालैंड - रोसो गुलाब जामुन (Roso Gulab Jamun)
- ओडिशा - चेना पोडा (Chena Poda)
- पंजाब - पिन्नी (Pinni)
- राजस्थान - घेवर (Ghevar)
- सिक्किम - सिलाम (Silam)
- तमिलनाडु - मित्ताई (Mittai)
- तेलंगाना - गाजर का हलवा (Gajar ka Halwa)
- त्रिपुरा - रोसोगुल्ला (Rosogulla)
- उत्तर प्रदेश - बलूशाही (Balushahi)
- उत्तराखंड - बाल मिठाई (Bal Mithai)
Tags:
Food